jeudi 11 septembre 2008

Spécification sur le Cacao Cru!

Suite au commentaire émis hier soir par Julie de ''Tout Cru dans le Bec''.... Merci Julie! :), il me paraît essentiel d'être plus précise à propos du Cacao Cru.

En fait, ça a été une découverte pour toutes les deux, dû au fait que Julie a fait ma recette de ''Crème de Marrons''! Et que chez elle, ça goûtait le... Cacao!

Le Cacao Cru que j'utilise depuis le tout début de ce blog n'est pas fermenté! Tandis que Julie achète aussi du Caco Cru, mais fermenté quelques jours... Ce qui en change le goût comme on peut le constater.

Alors, ce Cacao non-fermenté me permet d'effectuer des recettes aussi bien salées que sucrées, parce que l'arôme chocolaté, tout en étant présent, tient plus de l'épice (qui soutient un plat) que du parfum plus rond du Cacao tel que nous le connaissons tout-e-s et que nous associons plus familièrement à des plats sucrés!

Apparemment, il est indiqué sur le paquet de Cacao Cru quand il est fermenté... Dans mon cas, rien n'est indiqué! Vaut mieux se renseigner avant...

Voilà! Si vous avez des questions n'hésitez pas. Il me fera plaisir d'y répondre!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Coucou ! Mercii pour ton commentaire sur mon blog :D
Cacao cru, c'est comme cacao amer ?
Si ouiiiiii, j'en cherche depuis un bon bout de temps ?
biz
http://ptitetoque.canalblog.com

Nathalie Chausseau a dit…

Ben non en fait, ce cacao-là n'est ni amer, ni sucré... C'est la cuisson du cacao qui le rend amer, et celui-là est cru. Par contre, pour le cacao amer (en poudre), je ne sais pas si en Europe vous avez cette marque-là ''Fry's'', c'est un pot jaune... Si tu en trouves, ce serait bien que tu le mettes sur ton blog, pour les autres qui sont dans ton cas! :) Biz.