mercredi 10 septembre 2008

Crumble de Noix-Vanille

Je me sers beaucoup du Crumble pour ajouter de la texture à certains desserts... Mousses, Flan, Pudding...etc. On en voit la texture sur la Crème de Marrons ci-dessous.


Recette de Crumble Noix-Vanille
Ingrédients
  • 1 tasse de Noix de Grenoble trempées au moins 2 heures
  • 1/4 de tasse d'Eau de Source
  • 1 cuil. à thé de Sirop d'Agave
  • 1 cuil. à table d'Extrait de Vanille

Instructions
  1. Mettez tous les ingrédients dans le Robot Culinaire et faites ''pulser'' la lame pour réduire en petits morceaux concassés.

  2. Mettre au frigo 15 minutes avant de servir.

On m'a fait la remarque, dernièrement, sur le fait que j'utilise beaucoup le Sirop d'Agave au lieu du miel ou encore du Sirop d'Érable. La raison en est fort simple... le Sirop d'Agave a une très faible incidence sur notre glycémie contrairement aux autres sucrants, mis à part le Stévia bien sûr, qui lui, n'a AUCUNE incidence sur la glycémie. C'est le sucrant parfait pour diabétiques!!

6 commentaires:

Lili a dit…

trop gourmande cette association !!

Anonyme a dit…

uauu,il doit être spécial ce dessert, j'adore les noix!!

Nathalie Chausseau a dit…

Et simple comme bonjour à faire... ça c'est une asso gagnante pour une maman occupée! Merci les filles!:)

Easy kitchen a dit…

quelle bonne idée ce crumble aux nois. j'utilise bcp le sirop d'agave comme toi, je le préfère au miel. je te pique ce crumble

Nathalie Chausseau a dit…

Servez-vous ma chère! Tout le plaisir est pour moi!! :)))

Kilucru a dit…

ça aussi, super bon, d'ailleurs je ne peux pas imaginer la crème de marron sans.... faudrait bien que je pense à essayer ailleurs...