mardi 9 septembre 2008

Chips de Banane Plantain

Voici une collation très nutritive pour les enfants qui reviennent de l'école et qui ont encore des devoirs à faire...Parce que pas trop sucrée, la Banane Plantain ne provoque pas d'hyperglycémie suivi d'un endormissement!

Charge glycémique peu élevée, Vitamines A, C, B6 & B9, Manganèse, Magnésium, Potassium, Cuivre... Vous pouvez lire ICI en détails les propriétés de la Banane Plantain.


Instructions
Pas de déshydrateur... Pas de problème! Cliquez ICI pour les instructions à suivre avec un four conventionnel! :)

  1. Ce type de banane-légume n’est comestible crue qu’à parfaite maturité (peau noire, chair ramollie), elle est alors très sucrée.


  2. Couper la Banane en tranches très minces, de façon à ce qu'elles sèchent le mieux possible.


  3. Disposer les tranches sur les grilles du déshydrateur.


  4. Optionnel: Saupoudrer les tranches d'un mélange d'épices... j'ai fais ici un mélange de Lime séchée en poudre (sans cumin) avec Poivre de Cayenne et un ''zing'' de Sucre de Canne.


  5. Faire déshydrater environ 8h00 ou une nuit complète à 105°F.


  6. Retourner les tranches sur la grille afin de compléter la déshydratation. Arrêter la ''cuisson'' selon votre goût! Croustillant ou moelleux... à vous de jouer

Enjoy!

5 commentaires:

Julie a dit…

Il faudra que j'essaie la banane plantain.
Je déshydrate souvent des bananes régulières. La gâterie préférée de ma fille de 4 ans, c'est des rondelles de bananes roulées dans la noix de coco moulue finement et déshydratées.

Nathalie Chausseau a dit…

La banane plantain est beucoup moins sucrée par exemple... c'est pour ça que je rajoute un pet de sucre et d'autres fois c'est du miel en poudre! Mais dis-moi la noix de coco, tu la mouds au moulin à kf avant? Parce que c'est une bonne idée! Ça doit vraiment goûter tropical!! :)

Julie a dit…

oui, la noix de coco moulue au moulin à café. Parfois aussi simplement laissée en filaments. On peut ajouter cannelle ou cacao à la noix de coco avant d'enrober les bananes.

Anonyme a dit…

Les filles vous êtes géniales!!! Avec tout le "platano" qu'il y a ici je vais pouvoir me régaler, je croyais qu'on ne pouvait le manger que cuit. Merci!
salade verte

Nathalie Chausseau a dit…

Tu nous donneras des nouvelles de tes platano-chips! :)