mercredi 19 novembre 2008

Pâté de Noix Parfumé au Curry! ...prêt en 5 Minutes

Après une période de travail assez intensive, ce qui explique mon silence radio, je vous reviens avec un petit Pâté de Noix Express!

Particulièrement facile à faire, il est idéal pour les périodes de je-suis-occupée-débordée-je-vais-craquer! Très intéressant aussi parce que léger à manger, nutritif, goûteux et versatile!

Ce Pâté peut se déguster en sandwich, comme trempette pour des crudités... Exemple: remplir l'intérieur d'une branche de céleri avec le pâté et couper en petits morceaux.
Parfait aussi pour les Petites Bouchées sur Toasts dont nous sommes si friands à la maison (voir plus bas).

Alors à vos Robot! Prêt! Mixez!!


Recette de Pâté de Noix au Curry
Ingrédients
  • 1 tasse de Noix de Grenoble trempées au moins 2 heures
  • 1 cuil. à soupe Jus de Citron
  • 1 cuil. à thé de Tamari, Sauce Soya ou Nama Shoyu
  • 1/2 gousse d'Ail (au goût)
  • 1 cuil. à soupe d'Oignon blanc hâché
  • Sel de Mer Gris
  • Curry au goût... commencer par 1/4 cuil. à thé!

Instructions
  1. Faire tremper les Noix de Grenoble au moins 2 heures.
  2. Placer tous les ingrédients dans un Robot Culinaire avec la Lame en S.
  3. Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin d'obtenir une texture de pâté.
  4. Et voilà! C'est prêt.

    Petites Bouchées accompagnées de Sauce Marinara Minute!

5 commentaires:

Julie a dit…

Ça ressemble beaucoup au pâté que je fais, le curry en plus! C'est vrai que c'est tellement pratique. Délicieux aussi sur des tranches de concombre, de pommes ou de poires ou dans des petites feuilles de romaine! Il faudra que j'essaie avec le curry.
Merci!

Greene Ouitche a dit…

Tiens la poire! En v'la une idée quelle est bonne! Julie, toujours la reine des associations inusités!! Ouais! Merci!! :)

Clémence a dit…

c'est une super idée ! Je n'y aurais vraiment pas pensé...

mayacook a dit…

Oh que ça me plait!

Mona a dit…

Contente de ton retour!
Tu nous manquais.