vendredi 17 octobre 2008

Sauce Marinara Minute!

Voici une petite sauce de base que je sers soit froide, soit chaude (eh oui!) avec des crudités ou encore avec des spaghettis de légumes. Toute simple à faire, elle n'en est pas moins goûteuse et parfumée!


Recette de Sauce Marinara
Ingrédients
  • 1 tasse de Tomates
  • 3/4 tasse de Tomates Séchées trempées
  • 4 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
  • 2 cuil. à soupe de Basilic frais
  • 2 cuil. à thé d'Origan séché
  • 1 à 2 gousses d'Ail (au goût)
  • 1/2 cuil. à thé de Sel de Mer gris
  • Poivre de Cayenne (j'aime bien la sensation ''réchauffante'' de ce poivre-là, de plus, contrairement à son cousin le poivre noir, il est alcalinisant!)

Instructions
  1. Faire tremper les tomates séchées de 15 à 20 minutes... SAUF, si ce sont des tomates séchées-maison qui sont moins coriaces que celles du commerce.
  2. Placer tous les ingrédients dans un Robot Culinaire avec la Lame en S.
  3. Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin d'obtenir une une sauce pas trop crémeuse.
  4. Et voilà! C'est prêt.

Enjoy!

1 commentaire:

Clémence a dit…

une super petite sauce et rapide à préparer...