vendredi 28 novembre 2008

Hamburger Vivant!

Alors je vais vous faire voir, à défaut de goûter! Un grand classique américain re''cru''sité (revisité! héhé). J'ai nommé le Hamburger version crue!

Ce plat est un grand gagnant quand il s'agit de surprendre Et de par la présentation ET de par le goût.
Frais sous la dent, un mélange subtil d'épices sucrées-salées... miam! Et ça se mange avec les mains! Pas compliqué!

La levure alimentaire utilisée dans la recette apporte une richesse non seulement nutritive mais riche aussi de par son goût.
Excellente source de B12 pour les végéta-r-l-iens ou crudivores. Une cuil. à soupe fournit 142% de B12 selon la valeur quotidienne recommandée.

Mon ado de 16 ans a trouvé ça génial! La présentation devait y être pour beaucoup, ça l'a franchement amusé. Il a tout mangé sans rechigner, et croyez-moi, ce n'est pas un ado pro-cru! Donc bilan total: Réusssite!!!



Recette du Hamburger Vivant
Ingrédients

    Pour la ''Viande''
  • 2 tasses de Carottes râpées
  • 2 tasses de vos Noix préférées (j'ai mis 1/2 Amandes et 1/2 Grenoble)
  • 1 Oignon moyen
  • 1 cuil. à soupe de Raisins Secs trempés
  • 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
  • 1 à 2 cuil. à soupe d'Assaisonnement Bio pour Volaile ou vos préférées
  • Sel de Mer Gris au goût
  • 2 à 3 cuil. à soupe de Levure Alimentaire (enrichie de B12!)

    Pour la Garniture
  • 1 Tomate tranchée
  • Oignon rouge petit en tranches fines
  • Salade soit Frisée, Romaine ou encore du Kale comme sur la photo... ce que vous avez sous la main
  • Champignons Portobellos pour faire le pain.

Instructions
  1. Mettre les noix dans un Robot Culinaire avec la Lame en S.
  2. Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin de les réduire le plus possible... mais je ne vous conseille pas d'aller jusqu'au beurre de noix.
  3. Rajouter le reste des ingrédients avec les noix.
  4. Bien mélanger afin d'obtenir un pâté qui se tient.
  5. Façonner en boulettes et garnir l'envers d'un champignon Portobello duquel vous aurez enlevé le pied.
  6. Mettre la garniture.
  7. Installer un autre champignon de la même taille sur le haut de votre préparation, afin de faire un ''sandwich''.
  8. Enjoy!

Source
12 étapes vers une alimentation crue de Victoria Boutenko

7 commentaires:

a dit…

Ouuuu lala!! Je dois avoir l'air de Homer avec de la petite bave sur le bord de la bouche :o) Très très appétissant!!!

Anonyme a dit…

Ton ado de 16 ans as adoré ?! MOi aussi je vais adoré ça c'est sur, car en plus j'suiiiis une cru-adepte ! Superbe présentation, j'adooore et qu'elle imagination waw ! Bizzzzzzz

Anonyme a dit…

Oui apparement la levure alimentaire est la seule source réelle de vitamine B12 pour les végétariens... Et encore, il faut qu'elle ait poussé sur une culture enrichie! En tous cas il a l'air bon ton cru-burger, et puis il est rigolo avec son petit pain en champignon!

Mona a dit…

Il est génial ce hamburger à la crue!

Nathalie Chausseau a dit…

@ Kap's: LOL! LOL! On fait une nouvelle version: The Raw Side of the Simpson's!! hihihi.

@ Clarisse: Trop trop gentille! Biz.

@ Clem: Très juste pour la levure, mais je crois que cette marque de Levure est fiable... J'espère en tout cas! Et oui, il est assez rigolo pour séduire mon fiston de 16 ans... c'est pas peu dire!! ;)

@ Mona: Je te le fais la prochaine fois que tu passes à la maison? :)

suzanne a dit…

quesque tu fais GO ?

y a plus de nouveautés ici!! tu les gardes pour tes cours de crusine lol...

pis nous, t'en fais quoi?

allez, un p'tit effort

Nathalie Chausseau a dit…

LOL!! Suzanne!! Je reviens bien vite... occupée comme tu penses bien. Les 2 dernières semaines ont été de la folie à l'état pur! ;) Bizous!