vendredi 12 septembre 2008

Chili con Cacao

Je ne peux pas résister à essayer plein de recettes avec ce Cacao-là, c'est fou! Alors en voici une autre mais salée celle-là! Inusité! Vraiment très bon et rafraîchissant. Et du point de vue présentation... Effet boeuf ga-ran-ti!


Cliquez ICI pour lire les Spécifications à savoir avec le Cacao Cru.

Recette du Chili con Cacao
Ingrédients
  • 1 ou 2 gousses d'Ail (à votre goût!)
  • 2 Tomates moyennes fraîches bien mûres
  • 1 tasse de Basilic (pas tassé)
  • 1 petite branche de Romarin (frais ou seché)
  • 1/2 tasse de Tomates séchées
  • 1 cuil. à thé de Jus de Citron
  • 1 cuil. à thé de Poivre de Cayenne (à votre goût)
  • 3 cuil. à soupe de Cacao Cru en poudre
  • 1/2 Poivron rouge
  • 1/2 tasse de Champignons frais (si séchés, réduire en poudre dans un moulin à café)
  • 4 Courgettes (Zucchinis)

Instructions
  1. Couper grossièrement les tomates, le poivron rouge et l'ail.

  2. Épépiner les tomates de façon à retirer le plus de jus possible.

  3. Mettre tous les ingrédients sauf les courgettes dans le Robot Culinaire avec la lame en S.

  4. Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin d'obtenir une une sauce avec de petits morceaux de légumes, pas trop crémeuse sinon elle ne sera pas assez ferme pour la présentation.

  5. Mettre au frigo environ 10minutes.

  6. Éplucher les courgettes.

  7. Vous avez le choix, soit de les râper, d'en faire des Fettucinis, ou si vous possédez un Saladacco... des Spaghettinis comme sur la photo.

  8. Personnellement, j'aime bien faire dégorgé avec un peu de Sel de Mer les courgettes... mais ça reste optionnel!
  9. Mettre les courgettes dans de petits ramequins, afin qu'elles en prennent la forme.

  10. Démouler dans une assiette et mettre sur la sauce sur le dessus... Ça fait son petit effet je vous le dit! :)

Inspiré de:
Naked Chocolate de David Wolfe et Shazzie

5 commentaires:

Julie a dit…

oh! miam! Exactement ce qu'il nous faut ici. Parfait pour l'automne... il fait tellement froid depuis une couple de jours, ça prend un peu de piment pour se réchauffer :)
Merci,
Julie

a dit…

Hoo làa!! Comme ça semble bon çà, j'ai l'eau à la bouche, même si il est 8h30 am... Est-ce que ton cacao cru se trouve en épicerie bio? Sinon le cacao en poudre en boîte jaune fait l'affaire??? Je vais retourner à la moisson je crois cette semaine.

Nathalie Chausseau a dit…

Yo Kap's :D
Ben oui, je le trouve en magasin bio. Mais pour le cacao en poudre Fryer's, vu qu'il goûte vraiment + chocolat, j'en mettrais moins pour commencer (rajouter au fur et à mesure), pour être sûre de ne pas noyer la recette sous le gôut!Biz.

Anonyme a dit…

spécial comme recette
tiens moi au courant en ce qui concerne le gaspacho de melon

Anonyme a dit…

Super!! Tu as vraiment de très belles recettes!!