Chose promise, Chose dûe! Voici ma petite création inspirée par le Concours ''Le sucré s'invite chez le salé''.
Cliquez ICI pour lire les Spécifications à savoir avec le Cacao Cru.
Recette Symphonique!
Ingrédients
MOUSSE:
- 135g de Bulbe de Fenouil
- 1/2 Avocat
- 1 cuil. à soupe de Jus de Citron
- 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
- 50g de Noix de Cajou (trempées 1 heure)
- 1 branche de Céleri (environ 70-75g)
- 85ml d'Eau de Source
COULIS:
- 75g de Pamplemousse Rose
- 75g de Pomme
- 2 cuil. à thé de Cacao Cru
- 1/2 à 1 cuil. à thé de Miel non-pasteurisé (au goût)
- Au goût Poivre de Cayenne
Décoration
Branche d'Aneth
Quartiers de Pamplemousse Rose
Instructions
Passer au Mélangeur tous les ingrédients de la Mousse, les transférer dans un bol et mettre au réfrigérateur.
Passer les ingrédients du Coulis au Mélangeur.
Installer le tout dans un verre à Martini, décorer... Et voilà!
Verdict: Mélange parfait de Sucré et Salé, un rien d'amertume, suffisant pour faire ressortir le parfum d'anis dans la bouche! Enjoy!
7 commentaires:
Wow, c'est super original! Le cacao dans le coulis, ça m'intrigue un peu, faut que j'essaie ça. J'essaie de trouver du fenouil et je tente! J'espère que tu as inscrit ta recette au concours, plein de gens vont avoir envie de venir visiter ton blog!
Merci pour la recette,
je donne des nouvelles dès que j'aurai essayé!
Julie
Salut la belle! Merci de ta visite! Je vais peut-être participer au concours , ne serait-ce que pour montrer (comme tu le dis si bien!) que la Crusine ça a de la gueule!!
Tu vas ''voir'', ce qu'il y a de super avec le cacao cru, c'est que son goût est neutre... Il s'accorde donc aussi bien avec le salé que sucré! À +!
quelle superbe présentation!!!
tout un talent de vrai chef, j'te dis qu'y en a du talent ici.
j'appuie pour la suggestion du concours et je suis sure que tu as de bonnes chance
suzanne
Bon ben suite à vos conseils, je me suis inscrite... Julie, on va devenir les figures de proue de la Crusine!! Hardi les Filles!!
WOW! En tout cas, quel look, je suis contente de voir que tu as décidé de t'inscrire au concours. Ne reste qu'à faire cette recette pour y goûter, c,est tentant!
Il y a aussi un concours avec les courges sur le site de 750g (jusqu'au 31 août), les infos sont ici si jamais ça t'intéresse: http://www.recettes-de-courgettes.com/
Peu importe si on gagne ou pas (après tout, on a bien plus de contraintes que les autres participants!), c'est très amusant de participer (si on a les temps, évidemment)...
bonne chance :)
Julie
Julie, t'as trotrotrop raison! Promouvons la Crusine!! GO
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